سكان مدينة أبي الجعد المغربية كانوا من الأوائل الذين تذوقوا عصير قصب السكر في المغرب وكانوا إلى جانب سكان مراكش الحمراء سباقين لذلك قبل العاصمة الإدارية الرباط والعاصمة الاقتصادية الدار البيضاء، ويرجع الفضل في ذلك إلى تمكن الشاب المصطفى العلام ابن مدينة أبي الجعد التاريخية من استيراد آلات عصير قصب السكر المصرية الصنع التي لا تضاهيها أي ماركة في العالم لحد الآن.
فهذه الماكينات تتميز أولا بطول أمد حياتها نظرا لاستعمال مكونات ممتازة، تمكن من الحصول على أجود عصير قصب السكر، حيث تمكن أجزاء العصر فيها من سحق القصب واستخراج كل ما فيه من عصير لتكون بذلك اكثر اقتصادا للبائع وأكثر نفعا للمستهلك.
يباع عصير ققصب السكر طازجا ويمزج بالليمون(الحامض) كما تعرف عليه المستهلك مؤخرا بطعم الزنجبيل حيث يمزج مع الزنجبيل الطري ويعطي مذاقا ممتازا. آلة تعصير قصب السكر المصرية مصنوعة من معدن الاستنلس ستيل، وهي «اختراع عربي مصري 100% من تصنيع الحاج محمد رزق وأولاده لصناعة عصارات القصب » وللتواصل مع علام المصطفى يمكنك ذلك من خلال الارقام التالية
علام المصطفى وكيل الشركة بالمغرب العربي
Tele: 0660208049 – 0661991995
Tele: 0660208049 – 0661991995
ويقول احد الزبائن انه تذوق هذا
العصير للمرة الأولى بمدينة مراكش، ومنذ ذلك الحين وهو يواظب على شربه، ليس
بدافع الفضول وإنما اقتناعا بفوائده الصحية.
زبون آخر أكد نفس الشيء أي انه سبق
له شرب هذا العصير في إحدى زياراته للمدينة الحمراء، مضيفا أنه أيام
الطفولة ومثل باقي الأطفال، كان يتناول القصب مباشر، ويقضمه بأسنانه
لاستخراج عصيره، الذي يتميز بحلاوته الشديدة.
ليست هناك تعليقات:
اضافة تعليق